Принцип «одного окна»: что это такое и как работает? Многофункциональный центр

Ни для кого не секрет, что взаимодействие с чиновниками и подготовка каких-либо документов — процесс неприятный, который всегда сложно и проблематично завершить. Чтобы освободить граждан от необходимости получать справки в различных государственных учреждениях, созданы учреждения, работающие по принципу «одного окна».

Режим «одного окна» давно используется в других странах. Например, в Германии. Там сначала была проведена административная реформа, в ходе которой округа были расширены. В каждом районе открыты приемные, где граждане могут подавать документы, получать необходимые справки и разрешения. Необходимость разбивать пороги институтов сведена к нулю. Обращение документов осуществляется в электронном виде, оплата услуг производится через банк.

Похожая система была введена в России. Начало было положено в Подмосковье. Администрация Бескудниковского района начала осваивать новую схему работы, используя информационные технологии, обслуживая физических и юридических лиц. Особо оцененной услугой стало обращение граждан с просьбами о перепланировке жилых помещений.

В настоящее время такие центры работают практически во всех регионах России.

Особенности системы

МФЦ стремится помочь людям получать различные государственные услуги. Что такое принцип «одного окна»? Предполагается, что гражданин однажды обратится в учреждение с вопросом и через некоторое время получит результат. При этом всю необходимую работу за него выполнят сотрудники МФЦ и других госструктур.Технология одного окна' '='

Удобство заключается в том, что при заказе услуги ни одному гражданину не нужно напрямую посещать органы власти, собирать документы и связываться с чиновниками. Эта система сводит к минимуму моральные, временные и материальные затраты потребителей государственных услуг. По этой причине МФЦ становятся все более популярными.

Преимущества системы

Система «одного окна», внедренная в консолидированных центрах, является результатом реформы государственного управления. Это нововведение, призванное облегчить жизнь рядовому гражданину и деловому человеку.

Деятельность МФЦ направлена ​​на:

  • сократить продолжительность оказания государственных услуг;
  • снижение приоритета;
  • повышение удовлетворенности граждан от общения с государственными органами.

Центры упрощают бюрократические процедуры, объединяют работу различных отделов, обеспечивают комфорт заявителям во время подачи заявки и сокращают затраты времени и денег.

В центрах документы принимают не госслужащие, а специалисты фронт-офиса, которые обрабатывают заявки на услуги из любого отдела. Решение о предоставлении услуги, как и прежде, принимает государственный орган. Но с чиновником соискатель не выходит, за него это делает сотрудник офиса. Специалист связывается с чиновниками разного уровня, что значительно повышает комфорт соискателя, а также предотвращает коррупцию.Принцип окна' '='

Законодательные рамки

Реализация принципа «одного окна» и взаимодействие с МФК граждан и государственных органов регулируется законодательством.

В 2010 году был принят федеральный закон, регулирующий деятельность МФЦ. Содержит:

  • Нюансы оказания коммунальных услуг по принципу «одного окна».
  • Список услуг, по которым можно запрашивать сущности.
  • Правоспособность и ответственность МФЦ.
  • Обязательства других государственных органов перед МФЦ.

МФЦ может иметь любую форму организации, которая должна соблюдать нормы закона и реализовывать главную идею: принцип «одного окна».

В 2012 году вышло постановление правительства, в котором прописаны требования к деятельности МФЦ, а также к материально-техническому оснащению органа, к используемым информационным технологиям, для связи с другими государственными структурами. Определены количество окон, площадь завода, зонирование, режим работы, расположение.

Постановление 2011 года регулирует взаимодействие МФЦ с органами власти, органами местного самоуправления, внебюджетными фондами и определяет перечень вопросов в этой деятельности, а также перечень услуг, предоставляемых МФЦ.

Ориентиры деятельности

Центры, работающие по принципу «одного окна», выполняют следующие функции:

  • представляет интересы граждан в различных государственных органах и структурах;
  • прием обращений граждан на оказание государственных услуг;
  • информировать заявителей о порядке оказания услуг и давать консультации по другим вопросам, касающимся государственных услуг;
  • принимать и обрабатывать информацию от государственных органов и выдавать на ее основе документы.
  • контакты с государственными органами по вопросам обслуживания граждан;
  • предоставлять потребителям необходимые документы после оказания услуги;
  • отражать интересы государственных органов при общении с кандидатами;

Предоставлять коммунальные услуги в рамках единого окна' '='

В схеме оказания услуг в одном месте применен принцип «одного окна». Таким образом, МФЦ является организатором в процессе организации услуг государственных и муниципальных структур.

Реализуемая идея

Идея создания центров по всей стране заключается в том, что люди запрашивают разные документы в разное время своей жизни. Наиболее частые ситуации:

  • оформление первого паспорта;
  • регистрация брака;
  • рождение детей;
  • открыть свой бизнес.

Принцип окна в МФЦ' '='

В таких случаях очень важно как можно быстрее заполнить все необходимые документы и вернуться к осуществлению основных жизненных мероприятий. Этому способствует технология «единого окна.

МФЦ становится спутником в жизни человека, помогая в разные периоды жизни получить документы максимально простым и быстрым способом, устраняя возможные трудности.

Правовая база для организации этой системы постоянно совершенствуется. Конечная цель — чтобы человеку не нужно было обращаться в разные инстанции для сбора документов, а достаточно было обратиться только в МФЦ и воспользоваться необходимыми услугами. Поэтому нормативные акты постоянно меняются, перечень оказываемых в МФЦ услуг расширяется.

Перечень услуг

Сегодня МФЦ предоставляет услуги в таких ситуациях:

  • смена фамилии;
  • появление детей;
  • потеря документов;
  • купить дом.
  • начать собственное дело;
  • смена места жительства;
  • жилищное строительство;
  • потеря родственников;
  • пенсионный процесс;

По какому принципу работает окно' '='

Полный перечень коммунальных услуг по принципу «одного окна» доступен в самом МФЦ. Всего в центрах населению обслуживается 131 услуга. Из них 36 федеральных, 43 муниципальных и еще 52.

Многофункциональный центр помогает в получении российских и загранпаспортов, в получении выписок из земельной книги, в приеме документов для регистрации брака и расторжения брака, на получение регулярных семейных пособий, в получении билетов на охоту, в распределении стипендий, в получении выписки из архив, на учёт детей в дошкольных учреждениях.

Название и ценности бренда

Правительство поручило создать единый бренд для всех МФЦ в России.

В 2014 году МФЦ получил новое название: «Мои документы». Под этим названием создаются новые центры, а существующие проходят процесс ребрендинга. Ребрендинг проводится под слоганом «На все случаи жизни».

Ценности бренда МФЦ:

  • внимание к людям и их жизненным ситуациям;
  • вежливое обслуживание;
  • комфорт в общении;
  • доступность государственных услуг любому гражданину.
  • близкое расположение центров;
  • удобный сервис;

Отношения между государственными органами регулируются указами и постановлениями.

По статистике, по состоянию на январь 2016 года доля населения, охваченного МФЦ, составляла более 94%.Перечень коммунальных услуг по принципу одного окна' '='

Алгоритм обращения в МФЦ

Как взаимодействовать с многофункциональным центром?

Процедура:

  1. Позвоните и спросите, принимаются ли заявки на конкретную услугу. Специалист центра посоветует, какие документы необходимы.
  2. Гражданин идет в центр для заполнения заявления.
  3. Если необходимо оплатить госпошлину, она оплачивается в терминале центра.
  4. Претендент приходит вовремя, чтобы получить результат.

В идеале гражданин должен подавать заявление только дважды: при подаче заявления и для получения результата. Так в МФЦ реализован принцип «одного окна.

Перспективы

По закону МФЦ считается полноправным участником взаимоотношений между любыми ведомствами и органами. Это избавляет гражданина от необходимости обращаться за информацией во многие учреждения. Государство стремится к тому, чтобы система «одного окна» была внедрена во всех округах и регионах России.Многофункциональный центр' '='

Законодательная база постоянно совершенствуется, что дает возможность расширять перечень предоставляемых услуг.

В 2007 году, когда был запущен пилотный проект, посетителям все еще приходилось стоять в очереди за оформлением документов, но это уже был большой шаг вперед. Сегодня практика «одного окна» стремительно распространяется в регионах России. Больше нет привычных длинных очередей. Абитуриент получает все необходимые услуги в одном учреждении.

Минэкономразвития составляет и утверждает программы работы сервисных центров.

Новые МФЦ постоянно открываются во всех субъектах Российской Федерации. Для оптимизации их работы была создана информационная система, помогающая контролировать региональные планы по развертыванию сети центров «одного окна». Система показывает открытые баллы в каждом регионе России, и с каждым годом их становится все больше.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть