Гостеприимство — это… Менеджмент гостеприимства. Основные понятия и определения

Гостеприимство — одно из важнейших понятий в истории человечества. Люди живут в обществе, где они развиваются и взаимодействуют с другими людьми. Человек в течение жизни должен покинуть место постоянного проживания. К тому же время отсутствия может быть самым разным. Находясь на незнакомой территории, индивид нуждается в поддержке других людей. Гостеприимство — это бесплатный прием и удовольствие для паломников. Однако это далеко не единственное определение.

Что такое гостеприимство?

У этого понятия много значений, каждый словарь трактует его по-своему. Гостеприимство в повседневном понимании определяется как традиция, предписывающая гостеприимство при встрече с гостем, а также проявление заботы о нем. В гуманитарном словаре это понятие имеет значение добродетели, распространенное в древности у народов.

гостеприимство' '='

Гостеприимство — это готовность принимать людей и относиться к ним искренне, независимо от того, в какое время они приходят. Это признак добродушия, уважения и открытости. Ведь не все люди способны проявить этого благодетеля. У гостеприимных людей всегда много друзей, они тянутся к ним и берут с них пример.

История возникновения

Традиция гостеприимства возникла с момента основания компании. Во все времена дружелюбие считалось хорошим тоном. Это качество присуще русскому человеку, это его главная черта. Встречать гостей хлебом-солью — долг каждого уважающего себя человека. В старину гостей кормили и поили почти насильно. Были случаи, когда домовладельцы просили «еще немного» еды или питья. Это связано с тем, что усадьбы обычно располагались далеко друг от друга и гости редко приходили.

Позже, в 17 веке, появились праздничные застолья. В то время каждому состоятельному горожанину приходилось собирать гостей в своем имении, это было важной частью общественной жизни. Назначенный день считался торжественным, к ним готовились заранее. Женщины купили специальные платья, которые носили специально для этих мероприятий. Праздник начался с того, что хозяин в знак признательности и уважения вручил каждому из гостей по кусочку хлеба с солью.

гостиничный сектор' '='

В наши дни люди также любят собираться за столом, устраивать праздничные обеды и т.д. С тех пор многое изменилось, но традиции гостеприимства остались неизменными.

Индустрия гостеприимства

Обсуждаемые выше определения относятся к дневному уровню. Но гостеприимство также считается сферой предпринимательства. Кроме того, сегодня эта отрасль является одним из наиболее быстрорастущих секторов экономики. Он приносит приличный доход и имеет большую деловую сеть.

Это понятие как сфера деятельности пришло в Россию в 2008 году из США. До этого наша страна не имела представления об этом секторе. Индустрия гостеприимства — это предпринимательский сектор, состоящий из обслуживающих компаний, которые придерживаются принципа щедрости и дружелюбия к клиентам. Проще говоря, в него входят организации, работающие в сфере общественного питания, гостеприимства, розничной торговли и развлечений.

планета гостеприимства' '='

До практического введения этого термина в России для обозначения такой деятельности использовалось понятие «гостиничная индустрия». Оно уже устарело, и словосочетание «индустрия гостеприимства» постепенно становится привычным среди специалистов и предпринимателей в нашей стране.

Менеджмент гостеприимства

Гостиничный сектор — главный представитель отрасли в России. И это неудивительно, ведь туризм и гостеприимство в нашей стране считаются почти синонимами. Этот рынок быстро и стремительно развивается. Главный центр этого сектора — столица нашей страны — Москва. Город является самым дорогим в мире по предоставлению гостиничных услуг.

туризм и гостеприимство' '='

Однако стоимость полностью оправдана качеством. Самые известные гостиничные бренды давно появились на российском рынке. В связи с этим возрастают требования к специалистам гостиниц. Если несколько лет назад в большинстве случаев руководящие должности занимали иностранцы, то сейчас около 90% менеджеров — российские специалисты. Из этого сектора, помимо гостиничного бизнеса, можно выделить ресторанный бизнес. Крупнейшая сеть предприятий общественного питания в России — GMR Planet of Hospitality».

Однако, несмотря на отличную успеваемость, стоит признать, что школа государственного управления в нашей стране значительно ниже зарубежной. Такой же уровень преданности делу за рубежом намного выше. Но с каждым годом в сфере образования происходит развитие, и для качественного обучения приглашаются иностранные специалисты.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Как известно, отели делятся на два типа: сетевые и несетевые. Первый имеет большое преимущество перед вторым с точки зрения продуктивности своей деятельности. К сожалению, несетевые отели вряд ли могут составить конкуренцию своим конкурентам из-за ограниченного количества предоставляемых услуг, низкого спроса и т.д. Еще одним фактором, сдерживающим развитие этого бизнеса, является то, что большая часть бизнеса находится в руках государства.

гостиничный бизнес' '='

Кроме того, сотрудники не обладают высокой мотивацией к работе, так как практически везде отсутствует вознаграждение за хорошее выполнение обязательств. В России мало квалифицированных сотрудников, обладающих высоким уровнем знаний, это тоже влияет на качество предоставляемых услуг. Гостиничный бизнес — это развитие не только гостиничного бизнеса, но и других сфер деятельности.

Сектор общественного питания

на рынке представлено огромное количество заведений разного типа: кафе, бары, пабы, рестораны, столовые, кафе и многое другое. GMR Planet of Hospitality — компания, развивающая сектор общественного питания в России. Этой организации принадлежит более 300 ресторанов, обеспечивающих высочайший уровень обслуживания.

традиции гостеприимства' '='

В настоящее время сфера общественного питания не перестает развиваться, так как удовлетворяет насущные потребности людей. Также отсюда вы можете начать путь предпринимателя. Несмотря на то, что рестораны и кафе есть в каждом городе, уникальное заведение привлечет клиентов. Гостиничный бизнес в основном нацелен на улучшение качества предоставляемых услуг, поэтому они востребованы.

Заключение

Заработок для этих организаций не является главным приоритетом. Как уже отмечалось, удовлетворение запросов потребителей — основная задача компаний. Гостеприимство — это прежде всего сердечное и доброжелательное отношение к людям. Ведь если заказчику понравится в отеле или ресторане, он запросто заплатит необходимую сумму, а кроме того расскажет друзьям об отличном заведении.

Те предприниматели, которые стремятся получить как можно больше прибыли, обычно остаются на этом рынке на короткое время. Необходимо прогнозировать потребности клиентов и следить за нововведениями, и тогда компания будет востребована.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть