Структурные подразделения организации: виды

Структурные подразделения организации являются основой, на которой базируются различные образования. Они должны максимально соответствовать выполняемой деятельности и более эффективно выполнять свои прямые задачи.

Общая информация

В небольших организациях распространена ситуация, когда выполнение функции возлагается на конкретного сотрудника или выполняет несколько действий. По мере роста несколько рабочих уже делают то же самое. На данном этапе развития возникает необходимость объединить этих людей в определенные подразделения, называемые отделами, группами, секциями, секциями, отделениями, лабораториями. Это сделано для оптимизации управления. Выполняемые функции используются как объединяющий фактор. Так формируются структурные подразделения организации.

структурные подразделения организации' '='

Специфика

Создание подразделений основано на данных, связанных с типом бизнеса, количеством сотрудников, местонахождением и другими характеристиками. Рассмотрим такой пример: компания производит шлакоблоки, рекламный отдел занимается продажами, а бухгалтерия находится в руках бухгалтерии. Но в то же время между разными актерами есть существенная разница. Таким образом, структурные подразделения строительной организации существенно отличаются от того, что есть в составе банковских учреждений. Также учитывается специфика координации действий различных ведомств. Чем крупнее организация, тем важнее становится вопрос управления.

В идеале необходимо обеспечить, чтобы все агрегаты были связаны одной целью и имели всю необходимую информационную поддержку. По мере того, как вы растете, становится все труднее придерживаться этого положения вещей, которое влияет на взаимодействие и коммуникационные сети. В этом случае очень важно сохранить четкое разделение обязанностей. В противном случае можно ожидать внутреннего конфликта. Во избежание двусмысленности необходимо следовать четким критериям. И тогда какое бы влияние ни было — структурные подразделения кредитной организации, банка, IT-фирмы, фабрики или сельскохозяйственного предприятия — их эффективность будет на пике.

структурные подразделения образовательной организации' '='

Виды подразделений

За основу была взята классификация, в рамках которой выделено 61 подразделение. Они будут более или менее структурированы по схожести задач. Также следует отметить, что на практике их названия могут выглядеть несколько иначе, но суть остается прежней. Более подробно с этим вам поможет внутренняя ситуация. Структурные подразделения образовательной организации и коммерческого предприятия различаются по разным целям. Следовательно, при изучении конкретных предметов это необходимо учитывать. Ведь преследуется несколько целей, над достижением которых работают структурные подразделения организации. Типы следующие.

структурные подразделения организационных типологий' '='

Административные, финансово-учетные и вспомогательные службы

От них зависит работа фондов и сбалансированность работы организации. Это включает:

  1. Офис.
  2. Секретариат.
  3. Служба офисной работы.
  4. Департамент охраны труда.
  5. Служба управления человеческими ресурсами.
  6. Отдел организации труда.
  7. Бухгалтерский учет.
  8. Служба оперативного управления.
  9. Финансовый отдел.
  10. Департамент внешнеэкономических связей.
  11. Склады готовой продукции и материалов.
  12. Планово-экономический отдел.
  13. Служба стандартизации.
  14. Юридическая служба.
  15. Отдел кадров.
  16. Сервис безопасности.
  17. Вычислительный центр.
  18. ВОХР — военизированная охрана.

также часто можно встретить структурные подразделения образовательной организации. Они часто работают в высших учебных заведениях, крупных инженерных, научных, сельскохозяйственных, промышленных и других компаниях, где разрабатываются передовые продукты. Среди них научно-технический и производственный отделы.

Исследовательско-технические подразделения

В этом секторе работают следующие подразделения:

  • Дизайн и техническое обслуживание.
  • Отдел технического контроля.
  • Исследовательский отдел.
  • Отдел изобретений и патентов.
  • Начальник механического отдела.
  • Лаборатория измерительной техники.
  • Служба обучения персонала.
  • Опытное производство.
  • Опытная мастерская.
  • Управление охраны природы.
  • Пробный магазин.
  • Сектор дизайна.
  • Экспериментально-экспериментальная лаборатория.
  • Служба технико-экономических исследований.
  • Заведующий технологическим отделом.
  • Учебный офис.
  • Исследовательская лаборатория.
  • Инструментальный отдел.
  • Офис маркетинговых исследований.
  • Отдел автоматизации (механизация).
  • Техническое обслуживание.
  • Служба научно-технической информации.

положение структурных подразделений образовательной организации' '='

Производственные подразделения

Это отделы, мастерские и службы, которые массово создают товары напрямую для продажи конечным потребителям. Это включает:

  1. Отдел материально-технического снабжения.
  2. Монтажные услуги и внешнее сотрудничество.
  3. Производственно-отгрузочный отдел.
  4. Дивизион капитального строительства.
  5. Вспомогательные производственные цеха.
  6. Энергетико-механический отдел.
  7. Главный электротехнический отдел.
  8. Транспортная мастерская.
  9. Руководитель дизайнерского отдела.
  10. Производственные цеха (сборка, обработка и тому подобное).
  11. Специальное конструкторское бюро.
  12. Ремонтно-строительная мастерская.
  13. Энергетический магазин.
  14. Ремонтно-механическая мастерская.

Это структурные подразделения организации. Также существуют разные виды реализации: отделы, лаборатории, службы и офисы. У каждого подхода есть свои преимущества, поэтому он и выбран. Давайте теперь рассмотрим небольшой пример того, как будут работать структурные подразделения образовательной организации. Как они работают? На чем основана система коммуникации внутри самой организации при передаче данных между различными структурными подразделениями?

структурные подразделения кредитной организации' '='

Пример в образовательной сфере

Возьмем в качестве объекта исследования крупный университет. Эта организация подходит своим размером, многочисленными подразделениями и очень широким спектром деятельности. Итак, сначала выделим административные единицы. В каждом университете есть компоненты управления (администрация, ректорат), отдел кадров, бухгалтерия, служба системных администраторов. Также могут быть отдельные институты и исследовательские центры.

Также подразделение уже переходит на ведомственный уровень. Каждый из них возглавляет 4-6 групп. А если есть заочная форма, то 8-12. Таким образом, студенческие группы являются наименьшим численным подразделением в крупных университетах. Эти учебные заведения выстроили буквально идеальное взаимодействие (на бумаге). Таким образом, администрация получает информацию от Министерства образования в общих чертах. Затем передает его в кабинеты начальника плановых отделов, которые делят весь необходимый материал на необходимое количество часов, занимаются проведением слушаний и отсутствием конфликтов. Затем эта информация поступает в отдел, который может вносить предложения.

структурные подразделения строительной организации' '='

Заключение

Как видите, структурные подразделения реализуют принцип специализации труда, что в конечном итоге позволяет добиться большей эффективности от деятельности. Чтобы поднять этот показатель на максимально возможный уровень, необходимо позаботиться о том, чтобы у каждого человека было четко прописанное образование на рабочем месте с указанием обязанностей и способностей каждого. Для эффективного сотрудничества и общения необходимо следить за тем, чтобы информация передавалась быстро и без задержек.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть