Что такое АСЦ? Расшифровка и значение аббревиатуры

У вас в почтовом ящике новое письмо. И отмечен печатью с инициалами ASC. Что означает это сочетание букв? Кто отправитель сообщения? Стоит ли обращать внимание на такое письмо? На эти и другие вопросы мы ответим ниже.

Расшифровка АСЦ

ASC — это центр автоматической сортировки. Иногда можно встретить несколько иное сочетание букв: ASC DTI. Последняя аббревиатура будет известна как «дополнительный технический индекс».

что такое ASC' '='

Что же тогда такое расшифровка «Московской АСК»? Правильно, автоматизированный сортировочный центр в Москве. Следующий по популярности штамп на письмах возвращает нас в Северную столицу. Расшифровка «АСК Санкт-Петербург» — Центр автоматической сортировки Петербурга.

А теперь давайте определимся, что это за организация.

Что такое АСЦ?

ASC — это объект, который автоматически выбирает почтовые сообщения по индексу (DTI). Раздает письма в тех местах, где скапливается значительное их количество. По сути, это филиал Почты России, который занимается перепиской госорганов. Например, это письма с уведомлениями об уплате налогов и штрафов. Обычный человек, физическое лицо не будет отправителем письма с пометкой ASC.

Раньше работу современных автоматизированных сортировочных организаций выполняли крупные местные отделения почты. На данный момент планируется открытие собственных АСК в каждом из регионов Российской Федерации. Поэтому в будущем деловые письма будут отмечаться не только из центра Санкт-Петербурга или Москвы.

Что такое ASC? Это организация, в которой идет ускоренная сортировка писем по почтовым отделениям. В самом центре корреспонденция попадает в мешки. Затем он заказывается на автоматизированной линии распределения. Сообщения разделены на блоки: каждое из них будет доставлено из служебного автомобиля в конкретное почтовое отделение или почтовое отделение. После этого статьи уже устремляются к получателям.

Поэтому, если вы получили письмо с запиской из АСЦ в Москве или Санкт-Петербурге, то это означает одно: сообщение прошло сортировку в этом центре автоматической сортировки, прежде чем попасть в ваши руки.

декодирование asc' '='

Переходим к следующему вопросу.

О дополнении ДТИ

Но что касается увеличения DTI, то это локальный (дополнительный) показатель. Это необходимо для более быстрой сортировки писем по районам. Его часто используют сотрудники полиции при отправке уведомлений о штрафах, а также судебные приставы при отправке уведомлений.

Дополнительные индексы присваиваются подавляющим большинством организаций для более быстрой доставки почтовых уведомлений своим клиентам. Например, московская служба автоматической сортировки способна обрабатывать до 1 миллиона писем от DTI ежедневно! Дело в том, что в процессе задействованы даже не живые люди — он полностью возложен на модернизированное оборудование.

Сегодня в Российской Федерации введено множество дополнительных технических индексов. Например, только в столице и Московской области их зарегистрировано более 800 человек.

Где находятся АСЦ?

Мы выяснили, что такое ASC. А где эти центры, сокращающие время отправки деловой корреспонденции? Рассмотрим два самых известных ИСС:

  • Санкт-Петербург. Этот АСЦ обслуживает около 1700 отделений Почты России. Они расположены в самом Санкт-Петербурге, а также в Новгородской, Ленинградской и Псковской областях. аббревиатура acs' '='
  • Летать. Он находится не в самой столице. Открыт давно, в 2009 году. Точный адрес: Московская область, Подольский район, село Львов, ул. Магистральная, 7. География организации — центральная Россия. А это около 5200 почтовых отделений.

Что в письме с пометкой АСЦ?

Проанализировав расшифровку аббревиатуры ACC, мы выяснили, что письма от друга, родственника или знакомого-корреспондента в конверте с этим брендом точно не будет. Чаще всего содержание такого письма выглядит следующим образом:

  • Напоминание о просрочке платежа по кредиту, взятому в банке или коллекторской компании.
  • Уведомление о введении санкций против получателя.
  • Сообщение от «Госуслуги». В частности, он может содержать код активации для регистрации в системе обслуживания.
  • Рекламная брошюра.
  • Сообщение ГИБДД о наложенном штрафе.
  • Коммерческое предложение.
  • Сообщение от налогового агентства. расшифровка АСК Москвы' '='
  • Кредитное предложение.

Если пришла посылка или заказное письмо с пометкой «ASC», в ящик получателя помещается только уведомление о доставке в местное почтовое отделение. Вы можете получить сообщение, только представившись в часы работы стойки регистрации с документом, удостоверяющим личность.

Кто отправил письмо с пометкой АСЦ?

Уже разобравшись, что такое ASC, мы не удивимся, что сегодня можно в кратчайшие сроки узнать получателя письма, отмеченного этим аббревиатурой. И даже не открывая конверт!

достаточно выполнить несколько действий:

  • Перейдите в раздел для отслеживания посылок и писем по трек-номеру.
  • Теперь нажмите «Отправить» — вы увидите информацию о полученном письме, включая информацию об отправителе. Это все! расшифровка стенограммы АСК Санкт-Петербурга' '='
  • Теперь вам необходимо открыть официальный сайт Почты России на вашем компьютере или смартфоне».
  • Найдите 14-значную комбинацию под верхним штрих-кодом буквы. Это так называемый трек-номер.
  • В соответствующее поле введите найденную комбинацию из 14 символов.

Но ответ на письмо с пометкой «AST-DTI» будет бессмысленным делом — он вряд ли дойдет до адресата. Только те сообщения, которые предполагают одностороннюю связь, например, уведомления, информационные сообщения, проходят обработку в комплексе автоматической сортировки постов.

Расшифровка аббревиатуры ASC — автоматизированный центр сортировки писем. Через него проходят только почтовые отправления от организаций с DTI.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть