Тайна 1488. Что такое четырнадцать/восемьдесят восемь

Если где-то в Интернете в комментариях вы встретите число ангела 1488 (что это такое, мы сейчас выясним) и даже написанное через косую черту — 14/88, то этот знак ни с чем не спутать. Вот символ, пользующийся некоторой популярностью в сети. Его сейчас используют все, и очень часто — иронично. Однако изначально он фигурировал в переписке современных ультрарадикалов: неонацистов, неофашистов и других приверженцев правых позиций. Почему именно 1488, что означает это число и почему оно вдруг стало популярным в молодежной переписке — вы узнаете из этой заметки.

1488 что это' '='

О белых неонацистах и интернете

Кто эти люди, которые серьезно используют 1488? Вы, конечно, знаете, что такое нацизм. Несмотря на события Второй мировой войны, которые показали невозможность подтверждения превосходства одной расы над другой, взгляды нацистского формата продолжают процветать в современном мире. Белые неонацисты считают, что смешение рас необходимо прекратить, потому что количество представителей «цветных» рас давно обогнало светлокожее население планеты. В качестве аргумента они приводят тот факт, что рост человечества долгое время осуществлялся за счет стран третьего мира, в то время как рождаемость в развитых странах, где проживает преимущественно кавказская раса, стремительно снижается.

1488, что означает' '='

Как и все современные сообщества, неонацисты активно используют социальные сети и Интернет для общения и распространения своих взглядов. И, конечно же, как и любое социальное образование со своей историей и принципами, у неонацистов есть определенные понятия и термины, а также особые обозначения для них, непонятные другим. Существование таких символов особенно актуально в эпоху Интернета, где часто важны краткость и способность представить информацию, например, в комментариях или статусе в социальной сети. Поэтому неудивительно, что 1488 стал так часто встречаться перепиской в ​​Интернете. Что означает это число? На самом деле это два числа: 14 и 88, символику которых мы объясним ниже.

1488. Что значит четырнадцать

Число четырнадцать представляет собой количество слов в лозунгах, придуманных Дэвидом Лейном, известным американским неонацистом. Обычно цитируются следующие два предложения, которые в оригинальном написании — на английском языке — состоят из 14 слов:

  • «Мы должны защитить существование нашего народа и будущее белых детей»
  • «Потому что красота белой арийской женщины никогда не должна исчезнуть с лица земли»

Вторая версия, которая появляется в русскоязычном сообществе, — это инициалы Адольфа Гитлера, которые подразумевают первую и четвертую буквы русского алфавита — A и G.

1488 что это значит' '='

Вторая часть лозунга 1488. Что такое восемьдесят восемь

88 — это числовое отображение известного приветствия «Хайль Гитлер», потому что буква H латинского алфавита является восьмой по счету. Дэвид Лейн также является автором манифеста 88 заповедей. Но считается, что заповеди созданы именно из-за восьмидесяти восьми — чтобы соотнести их с уже известным значением символа 88, данным выше.

Свастика на школьной парте

Что, если вы найдете это в переписке вашего ребенка? Следует ли вам действовать? Вспомните школьные годы: на партах, покрытых письменами школьников, можно было увидеть все, что угодно, даже свастику. Кто-нибудь из ваших одноклассников стал ярым нацистом? Вряд ли.

Итак, Интернет для современных школьников — это та самая парта, на которой можно писать всякую чушь, в силу особенностей возраста и стремления противостоять общепринятым нормам. Конечно, вы можете попытаться объяснить, что вам неприятно знать, что подросток использует знак 1488 в переписке, что такое поведение станет для него забавой через несколько лет. Но лучше набраться терпения и дождаться, пока утихнет подростковый максимализм.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть