Мохаммед Аль-Файед: биография и фото

Мохаммед Аль-Файед, биография которого представлена ​​в этой статье, — египетский бизнесмен и миллиардер. Его состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Мохаммед является владельцем Почетного легиона, ему принадлежит гостиница, дворец и лондонский универмаг. Он стал владельцем английского футбольного клуба «Фулхэм».

Детство

Мохаммед Аль-Файед родился 27 января 1929 года в Бакосе, Египет. В семье он был старшим сыном. Отец Мохаммеда был простым школьным учителем. Она вырастила еще двоих детей, Салаха и Али. Мохаммед получил хорошее образование в Александрийском университете.мохаммед Аль Файед' '='

Начальный бизнес

Он начал заниматься бизнесом еще в школьные годы. И начал он с продажи обычного лимонада. Затем вместе с братьями организовал серьезный семейный бизнес — судоходное агентство. Первоначально штаб-квартира находилась в Египте, затем переехала в Геную. Спустя время братья открыли несколько филиалов агентства в Лондоне. Мухаммад остался там.

Новые направления в работе

В середине 1960-х Мохаммед аль-Файед познакомился с Рашидом аль-Махтумом, правителем Дубая, шейхом. Последний поручил Мохаммеду осуществить изменения, которые он задумал в своих владениях. Он начал работать с тремя британскими строительными компаниями. А в 1966 году Мухаммед был назначен финансовым советником султана Омара Али Сайфуддина III.

В Великобритании Аль-Файед окончательно «прижился» только в 1974 году. Так к его фамилии добавилась приставка «Аль». По этой причине в определенных кругах Мухаммеда стали называть «лжефараоном». В 1975 году он непродолжительное время входил в совет директоров конгломерата Lonrho. Но вскоре выяснилось, что их взгляды с коллегами очень разные. И Мохаммед покинул компанию.отель ritz' '='

В 1987 году он стал основателем благотворительного фонда, который назвал своим именем. Целью организации было помочь детям с ограниченными возможностями или живущим в бедности. В 1996 году Мохаммед взял на себя юмористический проект Punch. Но он снова просуществовал недолго и был закрыт в 2002 году.

Крупные приобретения

В 1972 году Мохаммед аль-Файед купил замок в Шотландии. А вместе с ним и окружающие земли. На восстановление замка Мухаммеду пришлось потратить крупную сумму — несколько миллионов долларов. А по окончании реставрационных работ он был награжден туристической премией.

В 1979 году Мохаммед купил отель Ritz. Каждая отреставрированная комната стоила полмиллиона долларов. Французские власти высоко оценили эту щедрость, и Мухаммед был награжден Парижской медалью. В то же время он был рукоположен в рыцари Почетного легиона.футбольная команда Фулхэма' '='

Вскоре после этого Мохаммед отреставрировал виллу в Болонском лесу. За это восстановление он был повышен от Рыцаря Почетного Легиона до Офицера. А в восемьдесят девятом году он получил редкую премию, которую вручают за особые заслуги — Большой орден Парижа.

В 1984 году Мохаммед и его братья купили тридцать процентов акций компании, которой принадлежала сеть лондонских фирменных магазинов. Ценные бумаги были проданы им Р. Роуленд, который был главой конгломерата Lonrho. В 1985 году Мохаммед и его братья купили оставшиеся семьдесят процентов акций. Это взбесило Роуленда, поскольку он планировал стать владельцем деревни.

Начались суды. Братьев даже обвинили в краже алмазов. Но в 1992 году конфликтующие стороны завершили спор мировым соглашением. В 1998 году Роуленд умер, и братья подали новый иск о выплате вдовам. Мохаммед был арестован и пропал.

Еще одно приобретение Мохаммеда — футбольная команда «Фулхэм». Он был основан в 1879 году. Он получил свое название от района, где находится штаб-квартира. До того, как Мохаммед захватил клуб, спортивная организация была довольно плохой. У него даже не было собственного стадиона: для проведения футбольных матчей сдавались зарубежные поля.биография Мохаммеда Аль Файеда' '='

Команда также не показала хороших результатов, так как она была непрофессиональной, состояла из учеников воскресной школы. Это были тяжелые времена для клуба. Но все изменилось в девяносто седьмом году. Именно в этом году «Фулхэм» (футбольная команда) приобрел Мохаммеда. Команде после некоторых финансовых вложений также удалось выйти в высшую английскую футбольную лигу. Но даже деньги миллиардера не могли помочь с хорошими результатами и важными победами. Хотя неудачных сезонов тоже не было, и в 2010 году команда дошла до последнего матча Лиги Европы. Но по итогам матча он проиграл испанскому клубу «Атлетико Мадрид».

Личная жизнь Мохаммеда

Первый раз Мохаммед аль-Файед женился в 1954 году на Самире Кашогги. Но в браке они прожили всего два года, а затем последовал развод. У Самиры и Мохаммеда родился сын Доди. Но 31 августа он погиб в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой. Мохаммед женился во второй раз в 1985 году на светской львице Хейни Вотен, финской женщине. Ранее она была моделью. Брак был счастливым. У пары четверо детей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть