Бизнесмен Сергей Васильев: биография и фото

В России не принято останавливаться на биографиях известных предпринимателей. Очень часто даже их имена известны лишь узкому кругу людей, действительно интересующихся данной темой. Не стал исключением и бизнесмен Сергей Васильев, прославившийся в основном своим личным дворцом, копирующим знаменитый Екатерининский дворец в Царском Селе, и дерзким покушением на собственную жизнь. Кто собственник элитного жилья и жертва группового насилия?

Начало пути

Васильев Сергей Васильевич — бизнесмен, ныне довольно известный, — в душе трое братьев. Все они родились в селе Вырица Ленинградской области. Мальчики с детства любили бокс, поэтому терпеть не могли выносливости и силы — возможно, этот темперамент характера стал одной из главных причин их успехов в бизнесе. В 19 лет Сергей попал в тюрьму, но отсидел 3 года из пяти. Спустя десять лет — новый ходунок, но на этот раз уже в паре со старшим братом по обвинению в вымогательстве, к которому к делу добавилось мошенничество — в тот момент Васильевы, как говорится, контролировали салоны видеосъемки и т.н наперстки в городе Снежный.

бизнесмен Сергей Васильев' '='

Вырвавшись на свободу в начале 1990-х, братья переключились на популярное тогда занятие — водить автомобили из Европы в Россию, при этом активно используя старых знакомых, что позволило им взять под свое покровительство один из авторынков северной столицы.

Петербургский нефтяной терминал

Свой самостоятельный путь бизнесмен Сергей Васильев начал с петербургского нефтетерминала. Интересен тот факт, что вместо того, чтобы искать сторонних инвесторов, которые могли бы подать заявку на долю в PNT в знак благодарности за их помощь, Васильев начал модернизацию за счет выручки терминала.

сергей Васильев бизнесмен' '='

На данный момент, по экспертным оценкам, доля этой компании на рынке нефтепродуктов Балтийского региона составляет 15%, а годовой доход петербургского нефтяного терминала составляет около 60 миллионов долларов.

Союз

Васильев Сергей Васильевич — бизнесмен, фото, биография которого окутана тайной. Но известно, что еще одним крупным предприятием предпринимателя была компания «Союз», производящая специализированные жиры (растительное, пальмовое масло и другие); доля этого предприятия на российском рынке составляет 18%, что позволяет с уверенностью говорить о его влиянии. Проблемы в этой компании начались в 2012 году, когда разгорелся личный конфликт между Васильевым, владеющим контрольным пакетом, и его партнером, которому принадлежала четверть акций компании.

Последствия «Союза»

В результате, по мнению финансовых экспертов, начался своеобразный захват предприятия: из руководства компании сняли нежелательного партнера, якобы львиная доля имущества была продана за долги «Союза» и продана по очень высокой цене ниже реальной рыночной стоимости и компаниям, среди которых, по мнению некоторых аналитиков, особо выделяется и предприниматель Сергей Васильев.

сергей Васильев бизнесмен фото' '='

Все закончилось поистине глобальным инцидентом: отвергнутый партнер был вынужден уехать в Голландию с семьей после покушения на его жизнь, скорее всего, организованного Васильевым; многие российские и зарубежные компании отказываются от сотрудничества с компанией; Судебное разбирательство, возбужденное сбежавшим партнером с целью возврата конфискованной доли в «Союзе», идет полным ходом».

Arcros

Русские фонды — еще один проект под руководством Сергея Васильева. Бизнесмен, биография которого включает в себя несколько крупных предприятий, с помощью этой инвестиционной группы недавно стал владельцем лондонского алмазного дилера, компании Arcos, которая начала свою деятельность в 1920 году. Ранее находилась под крылом горнодобывающей компании АЛРОСА специализируется в основном на добыче алмазов. Однако они говорят, что на момент продажи у Arcos была только квартира среднего размера в Лондоне, а остальная часть собственности уже была продана неизвестному инвестору. АЛРОСА отмечает, что в аукционе, где была поставлена ​​эта компания, приняли участие два предпринимателя, а Сергей Васильев, как уже понятно, предложил высокую цену.

васильев сергей васильевич бизнесмен фото' '='

Бизнесмен, фото которого в связи с этим событием появилось во многих специализированных изданиях, отмечает, что данное приобретение позволит ему расширить свое влияние на товарных рынках, кроме того, станет отличным дополнением к уже находящейся в собственности горнодобывающей компании Селигдарского золота со стороны бизнесмена. В частности, отмечается, что «Аркос» был продан по цене, которая оказалась ниже рыночной, поэтому Васильев априори заключил выгодную сделку.

Покушение

В России огромное количество крупных предпринимателей — граждане других стран. Сергей Васильев не стал исключением. Бизнесмен, фото которого появились во многих местных и всех российских СМИ в связи с громким взрывом бомбы, давно полюбил Санкт-Петербург, несмотря на его ныне голландское гражданство. В этом городе он начал свою карьеру, здесь он потерпел первые неудачи и сразу же ухватился за новые идеи. А в городе на Неве он чуть не погиб. В 2006 году неизвестные обстреляли машину, в которой находился бизнесмен.

биография бизнесмена Сергея Васильева' '='

Атака была четко спланирована: одна из машин нападавших заблокировала дорогу Rolls-Royce бизнесмену, а другая была нацелена на обстрел: после нападения один из охранников Васильева был убит, трое получили ранения и он сам тоже получил травму, около недели провел в реанимации.

Версии покушения

Все версии покушения связаны с профессиональной деятельностью. Некоторые говорят, что Сергей Васильев, бизнесмен, переживший даже 90-е, отказался «поделить» петербургский нефтяной терминал с одним из отъявленных криминальных авторитетов, за что чуть не поплатился жизнью. Другие связывают покушение со знаменитым особняком Васильева, который он отказался продать. В любом случае обвинение было выдвинуто против главы Тамбовской ОПГ, который, по версии следствия, имел видение некоторых подвигов Васильева.

Васильевский дворец

Васильев Сергей Васильевич — бизнесмен, фото которого поразили Интернет. Считается, что гражданин страны ЕС все равно должен проводить большую часть года в ЕС, но вопреки этому правилу Васильев поселился в родном селе, где была построена уменьшенная копия знаменитого Царского дворца Село. Дом расположен на берегу реки Оредеж, среди прочего говорят, что из-за строительства поселка утрачена часть дикого пляжа. Специалисты отмечают, что если по внешнему виду Васильевский дворец ничем не уступает Екатерининскому, то по внутреннему убранству даже превосходит его.

васильев Сергей Васильевич бизнесмен фото биография' '='

Сообщается, что владельцу не нравятся входные двери виллы, сделанные из панциря черепах, поэтому бизнесмен Сергей Васильев приказал заменить одну из них стоимостью 30 тысяч долларов на новую. Обилие мрамора и золота, декор в стиле барокко придают дому определенный «музейный характер», возможно, поэтому это здание больше используется для приема высокопоставленных гостей, чем для обычной жизни. Кстати, точный район расположения сайта неизвестен.

Меценатство

Но стоит отметить, что Сергей Васильев — бизнесмен, имя которого часто появляется в СМИ в связи со скандалами, покушениями и другими неприятными событиями, также известный своим покровительством. Он полностью отреставрировал церковь Казанской иконы Божией Матери — деревянный собор с более чем вековой историей, который сейчас является одним из главных мест паломничества. Правда, не все односельчане довольны такими изменениями: из маленькой местной церкви храм превратился в туристическую Мекку, что, конечно, нравится далеко не всем.

Кроме того, Сергей Васильев участвует в различных проектах для молодых предпринимателей, бизнесменов, рассказывая собственную историю успеха, тем самым вдохновляя молодежь на новые цели. Стоит отметить, что год назад он рискнул выйти в новую область — все началось с заметок в социальной сети, в которых Васильев поделился со своими подписчиками историями из своего трудового прошлого. Позже, в связи с популярностью этих заметок, возникла идея создать целую книгу, в которой с самого начала был бы показан путь Васильева.

сергей Васильев, бизнесмен из Санкт-Петербурга, фото' '='

В своих «мемуарах» под названием «Как это было для меня: 90-е» предприниматель пишет об особенностях бизнеса 90-х годов, а также о всевозможных бизнес-схемах, которые он создал сам и с которыми пришлось справиться — эта книга обещает быть одним из самоучителей для тех, кто собирается открыть собственное дело.

Заключение

Конечно, сложно составить однозначное мнение о такой неординарной личности, как Сергей Васильев. Некоторые считают его одним из самых «чистых» российских бизнесменов, говоря, что он не справился с убийствами — только за это его можно уважать. Другие винят многочисленные скандалы, связанные с именем предпринимателя: вот инцидент с компанией «Союз», суд над которой продолжается, и вероятные закулисные игры вокруг петербургского нефтетерминала, за которые Васильев чуть не поплатился жизнью. В любом случае стоит отметить, что Сергей Васильевич Васильев многого добился, не отказываясь от трудностей и продемонстрировав свой предпринимательский талант и исключительные способности к ведению бизнеса. Мы должны отдать ему должное только за то, что он также занимается выращиванием своего собственного вида, а это означает, что у дел России, безусловно, есть будущее.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть